Der Rebberg “Zer Glogga” Die rund 400 mdes Rebbergs “Zer Glogga” dienen als Grundlage, unsere Wein-Vision zu verwirklichen. Das Terroir Erst das Zusammenspiel von klimatischen, lage- und boden- spezifischen Faktoren ermö- glicht die Entstehung eines Weins mit selbständigem Charakter. Das Oberwallis im Allgemeinen und unsere Reblage im Be- sonderen bieten eine einzig- artige, zur Weinerzeugung geradezu optimale Kombi- nation dieser Elemente.                     Der Boden  Die Reben stehen auf sehr kargem Boden, was sie zu tiefer Wurzelbildung zwingt und ein qualitativ hochstehendes Wachstum begünstigt. Wenn die Rebe leiden muss, trägt sie weniger Früchte, diese sind jedoch von höherer Qualität, da der Stoffwechsel der Rebe bei Knappheit der Nährstoffe weniger in Richtung vegetatives Wachstum (Kno- spen, Triebspitze, Blätter) als vielmehr in Richtung besserer Versorgung der generativen Organe (Gescheine, Stiel- gerüste, Beeren) gelenkt wird. Die Lage  Unser Rebberg liegt in einem Weiler vor Ausserberg im Walliser Rhonetal auf knapp 800 m.ü.M. und somit in einer beeindruckenden Natur- und Kulturlandschaft, welche zum UNESCO Weltnaturerbe gehört. Es handelt sich um eine wind- geschützte, vollbesonnte Süd- hanglage, die für den Weiss- weinanbau genutzt wird. Die Rotweinanbauzone ist zusätzlich beidseitig von wärmespeicherndem Fels- gestein umgeben und steht in unmittelbarer Nähe zum Ver- lauf der Rhone. Das Klima Die Gegend ist bekannt für ihr sonniges, trockenes Klima und gehört zu den Gebieten mit der höchsten Sonnenscheindauer pro Jahr im ganzen Land. Die Landwirtschaft in Ausserberg ist seit Jahr- hunderten einhergehend mit der Bewässerung über ge- schichtsträchtige Suonen (Wasserleitungen), welche eiskaltes Bergquellwasser aus den nahe gelegenen Gletscher- bächen der Seitentäler führen. Copyright © 2010 by Andi & Jeanine Erni